couscous aux petits pois
La recette couscous aux petits pois en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 gr de couscous moyen
- 150 gr de petits pois (frais ou surgelés)
- beurre, huile ou huile d’olive (au choix)
- Sel de cuisson
- Eau
Comment préparer et cuisiner la recette couscous aux petits pois étape par étape ?
- Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire.
- Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite contenant de l’eau en ébullition (couvrir).
- Un quart d’heure après échappement de la vapeur à travers les grains, retirez, arrosez d’eau salée (1/2 verre environ) et de l’huile, écartez les grains (à la main) et laissez s’imbiber avant de remettre à cuire en 2ème fois (environ 15mn).
- Mettez les petits pois à cuire à la vapeur et à mi cuisson, saupoudrez d’une pincée de sel.
- Versez les petits pois cuits sur le couscous, et mélangez bien le tout.
- Remettre le couscous à cuire dans le couscoussier.
- Retirez et répétez une 2ème fois cette opération.
- Après cuisson, versez dans la cuvette (en arabe : une gasàa) et couvrez pour ne pas laisser refroidir.
- Beurrez le Mesfouf.
- Servez bien chaud, accompagné de petit lait ou de lait caillé.
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