couscous bolognaise
La recette couscous bolognaise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 10 boulettes de boeuf
- 2 petites boites de tomates pelées
- 200g de semoule moyenne
- 250 ml d’eau bouillante
- deux noisettes de beurre
- sel, poivre, herbes de provence
Comment préparer et cuisiner la recette couscous bolognaise étape par étape ?
- Mettre les boulettes à cuire à feu doux avec un oignon émincé.
- Dans un mixeur ou blendeur, verser les tomates pelées avec du sel, du poivre et des herbes de provence puis mixer le tout.
- Verser la sauce tomate dans la poêle sur les boulettes.
- Dans un plat, déposer la semoule sèche, les noisettes de beurre puis arroser d’eau bouillante et filmer hermétiquement.
- Egrenner la semoule à la fourchette et servir avec les boulettes et la sauce tomate.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "couscous bolognaise " vous a plu, alors découvrez comment faire :
couscous aux petits pois
Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »
bouillon de couscous
Filtrez le bouillon au travers d’un chinois. Mettez sur feu fort et portez à ébullition. Pendant ce temps, cassez les spaghettis en morceaux d’environ 3 cm. A ébullition, jetez les spaghettis dans le (...) voir la recette »
lasagnes à la bolognaise
Ciselez finement les échalotes et l’oignon. Les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive. Une fois les oignons translucides, ajoutez la viande de boeuf et laissez revenir pendant quelques (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.