crème au caramel
La recette crème au caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 75 g de sucre
- 50 cl de lait
- 30 g de Maïzena
Comment préparer et cuisiner la recette crème au caramel étape par étape ?
- Délayez la Maïzena dans un peu de lait et faites chauffer le reste de lait.
- Faites fondre le sucre à feu doux afin de réaliser le caramel. Versez-y ensuite tout doucement le lait chaud, puis la Maïzena.
- Fouettez sans arrêt pour faire épaissir la crème et versez dans des ramequins. Laissez refroidir et dégustez bien frais.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "crème au caramel" vous a plu, alors découvrez comment faire :
petits flans au caramel
Caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Le répartir dans le fonds des ramequins. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la (...) voir la recette »
gâteau fondant de caramel au beurre salé
le caramel au beurre salé : faire un caramel avec le sucre et l’eau. Attendre la caramélisation et retirer du feu. Ajouter le beurre, bien mélanger, remettre sur feu doux et ajouter la crème , bien (...) voir la recette »
entremet chocolat, poire et caramel
Préparation de la dacquoise au chocolat : Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao amer. Monter les blancs d’œufs en neige et une fois monté, incorporer le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.