craquelin (brioche au sucre)
La recette craquelin (brioche au sucre) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule à pain :
- 300ml de lait
- 2 jaunes d’oeufs battus légèrement
- 1,5 cc de sel
- 110g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 600g de farine T45(normal)
- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
- Sucre perlé
Comment préparer et cuisiner la recette craquelin (brioche au sucre) étape par étape ?
- Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la map. A la fin du programme, enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Enlevez les bulles d’air avec la paume de la main et déposez le sucre perlé un peu partout.
- Refermez la pâte et déposez-la dans un grand moule a pain garni de papier cuisson. Ajoutez sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé.
- Laissez levée 1h à température ambiante recouvert d’un torchon. Badigeonnez le dessus d’un peu de lait...
- Enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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