crème brûlée aux carambars
La recette crème brûlée aux carambars en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 jaunes d’œufs
- 30g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 CS de crème fraîche
- 1 cc de Maïzena
- 10 carambars au caramel
- 4 cs de sucre roux (sucre de canne pour moi)
Comment préparer et cuisiner la recette crème brûlée aux carambars étape par étape ?
- Préchauffez le four à 100°C.
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Chauffez la crème liquide et la crème fraîche avec les carambars en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils fondent.
- Versez le tout sur les œufs battus en remuant. Versez dans les ramequins et mettez au four au bain marie pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir et réfrigérez une nuit. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau.
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