crème brulée citron vert-banane caramelisées
La recette crème brulée citron vert-banane caramelisées en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 jaunes d’œufs
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 450ml de crème fleurette
- 2 citrons verts
- 2 bananes
- 6 cuil. à soupe de cassonade
- 30g de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette crème brulée citron vert-banane caramelisées étape par étape ?
- Peler la banane et la couper en deux dans la longueur. Couper en rondelles.
- Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les 1/2 rondelles de banane. Lorsqu’elles sont fondantes, ajouter 2 cuil. à soupe de cassonade et faire caraméliser. Verser dans des ramequins à crème brûlée.
- Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole, sans la faire bouillir. Pendant ce temps, râper les 2 citrons verts. Ajouter dans la casserole la gousse de vanille grattée et le zeste des citrons.
- Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Presser le jus des citrons et l’ajouter au mélange.
- Préchauffer le four th.90°C.
- Ajouter ensuite la crème chaude au contenu du saladier, bien mélanger et verser sur les bananes caramélisées.
- Mettre les crèmes au four pendant 1h, elles doivent rester encore tremblotantes à la fin de la cuisson. Laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.
- Le lendemain, avant de servir, verser 1 cuil. à soupe de cassonade sur chaque crème, répartir uniformément sur le dessus des crèmes et caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.
- Déguster bien frais avec la croûte de sucre croquante.
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