crème d’artichaud au fenouil
La recette crème d’artichaud au fenouil en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un pot de tartinade :
- Deux fonds d’artichauds
- 2 càs de fromage de brebis frais
- 1càs de crème ( de soja ou classique)
- 2càs d’eau de cuisson des artichauds -
- Quelques brins de fenouil séché Les herbes de Lucien
- 1càc d’huile d’olive
- sel
- une pincée de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette crème d’artichaud au fenouil étape par étape ?
- Dans un petit faitout faîte cuire les fonds d’artichauds dans un peu d’eau à couvert pendant une dixaine de minutes, ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson encore 10 min à feu doux.
- Laissez refroidir et égouttez les fonds d’artichaud avant de les mixer longuement avec la crème, deux cuillères à soupe d’eau de cuisson, l’huile et le fromage de brebis frais.
- Ajoutez le sucre et salez avant de mixer une dernière fois puis transférez la crème à l’aide d’une spatule dans un bol. Dégustez bien frais.
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