crème d’endives à l’anis

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La recette crème d’endives à l’anis en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 grosses endives
  2. 2 pommes de terre
  3. 30 g de beurre
  4. 2 tablettes de bouillon de volaille
  5. 10 cl de crème liquide
  6. 1 cuil. à soupe de sucre
  7. 1/2 cuil. à café d’anis vert en grains
  8. sel
  9. poivre blanc

Comment préparer et cuisiner la recette crème d’endives à l’anis étape par étape ?

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Lavez les endives, éliminez la base et coupez-les en rondelles en réservant 4 feuilles entières pour le décor.
  2. Faites blanchir les rondelles d’endives dans de l’eau bouillante avec le sucre pendant 3 min, puis égouttez-les.
  3. Dans une cocotte, faites- revenir dans le beurre les rondelles d’endives et les pommes de terre à feu doux pendant quelques minutes.
  4. Emiettez les tablettes de bouillon dans la cocotte puis mouillez avec 1 l d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil (réservez 4 pluches pour le décor), couvrez et laissez frémir 20 minutes.
  5. Au bout de ce temps, mixez les légumes en ajoutant l’anis et la crème. Répartissez le velouté dans 4 bols, décorez avec les endives et servez aussitôt.

crème d’endives à l’anis

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