crème de courge à la mangue et au curry
La recette crème de courge à la mangue et au curry en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 tasse (250 ml) de courge sunshine (le potimarron ou toute autre courge à chair orange ferait parfaitement l’affaire)
- 1/2 tasse (125 ml) de mangue
- 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco (j’ai utilisé du lait de coco maison, mais on aurait sûrement un bon résultat aussi avec du lait de coco en conserve)
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
- 1 cuillerée à thé (5 ml) d’herbes salées (ou une pincée de sel)
- 1/2 cuillerée à thé (2,5 ml) de curcuma
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de poudre de cury douce
- 1 cuillerée à table (15 ml) de noix de coco
- pour garnir, au choix : noix de coco râpée, poivre noir, curcuma, filet d’huile de noix, coriandre fraîche hachée
Comment préparer et cuisiner la recette crème de courge à la mangue et au curry étape par étape ?
- Mieux vaut avoir un mélangeur (blender) puissant pour réussir à bien liquéfier la courge. Mettre dans la jarre du mélangeur tous les ingrédients sauf les garnitures.
- Laisser tourner assez longtemps pour que la courge soit bien liquéfiée et que le potage soit crémeux. Goûter pour ajuster la quantité de sel. Ajouter un peu de cayenne pou de poivre noir fraîchement moulu pour plus de "chaleur".
- Servir dans des bols ou dans la coquille de la courge que vous aurez réservée et garnir, au goût, d’un peu de noix de coco râpée, de curcuma, de coriandre fraîche... Vive l’automne !
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