crème de poivrons et chorizo aux langoustines
La recette crème de poivrons et chorizo aux langoustines en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 6 cuillères :
- 2 petits poivrons
- 4 tranches de chorizo doux El Pozo
- 1 petit oignon saucier ou une échalotte
- piment d’espelette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 6 langoustines cuites.
Comment préparer et cuisiner la recette crème de poivrons et chorizo aux langoustines étape par étape ?
- Préchauffez le grill de votre four et placez tels quels les poivrons. La peau doit noircir sur toutes les faces.
- A l’issue de la cuisson, enroulez les poivrons dans du journal jusqu’à ce qu’ils aient bien refroidi.
- Sortez les poivrons du journal, et retirez délicatement la peau, puis l’intérieur. Coupez la chair en gros morceaux.
- Emincez l’oignon et coupez le chorizo en petits morceaux. Faites revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les morceaux de chorizo et de poivrons. Laissez cuire 3-4 minutes.
- Dans un mixeur, placez le mélange, incorporez la crème fraîche, le piment d’Espelette (je mets l’équivalent d’une demie cuillère à café), poivrez et salez si nécessaire (attention au sel avec le chorizo).
- Mixez soigneusement, et disposez la crème ainsi obtenue dans des petites cuillères.
- Placez une langoustine décortiquée, arrosez d’un léger filet d’huile d’olive, et mettez un tour de moulin à poivre au dessus des cuillères. Passez les cuillères au four (180 °c) pendant 3 minutes pour les servir tièdes.
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