crème dessert chocolat (danette maison)

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La recette crème dessert chocolat (danette maison) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 30cl de lait
  2. 20cl de crème liquide
  3. 22 g de Maïzena ou fécule de maïs
  4. 35 g de cacao non sucré
  5. 85 g de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette crème dessert chocolat (danette maison) étape par étape ?

  1. Dans un bol mélanger au fouet la maïzena ou la fécule de maïs, le lait froid, la crème, le sucre le cacao en poudre
  2. Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet .
  3. Retirer du feu après le début de l’ébullition (attention ne pas laisser trop prendre la crème sur le feu sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
  4. Fouetter de nouveau au batteur électrique la crème afin d’éliminer d’éventuels grumeaux de chocolats
  5. La passer ensuite au tamis pour affiner la crème. Laisser refroidir et disposer au réfrigérateur
  6. Avant de servir la crème la mélanger rapidement et la verser dans des ramequins individuels. Servir très frais !

crème dessert chocolat (danette maison)

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