crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé
La recette crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 jaunes d’oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 60 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 10 cl de caramel beurre salé
Comment préparer et cuisiner la recette crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé étape par étape ?
- Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent.
- Versez le lait et la crème dans une casserole. Grattez les graines de vanille au dessus de la casserole, puis ajoutez les gousses. Ajoutez le caramel beurre salé.
Portez à ébullition. - Retirez du feu, couvrez et laissez infuser environ 10 min, puis ôtez les gousses de la casserole. Versez le mélange directement sur les jaunes battus en fouettant.
- Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux jusqu’a ce que le crème épaississe un peu. Transvasez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir en remuant de temps en temps. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant 5h.
- Versez la crème dans le bol de la sorbetière (qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ). Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 30 à 40 min. Pacez ensuite au congélateur.
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