crème glacée aux grains de café
La recette crème glacée aux grains de café en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un bon litre de Glace :
- 125 g de grains de café
- 9 jaunes d’oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette crème glacée aux grains de café étape par étape ?
- Concassez finement les grains de café à l’aide d’un mortier ou rouleau à patisserie.
- Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent.
- Versez le lait dans une casserole avec la crème et le café. Portez à ébullition. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Versez le mélange chaud sur les oeufs battus en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise.
- Transvasez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir en remuant de temps en temps. Placez-la ensuite au réfrigérateur pour 5 heures.
- Passez la crème au chinois ou dans une passoire très fine. Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui a été placée auparavant au congélateur pendant 12h ). Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 40 min pour obtenir une glace onctueuse.
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