crème glacée fraises et thé
La recette crème glacée fraises et thé en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
- 200g de fraises
- 120g de sucre
- 1 demi citron
- 30 cl de thé Earl Grey Regent’s Park
- 25 cl de crème entière
Comment préparer et cuisiner la recette crème glacée fraises et thé étape par étape ?
- Lavez et équeutez les fraises, les mixer avec le jus d’un demi citron, le sucre et le thé infusé bien froid.
- Montez 25 cl de crème entière en chantilly bien ferme, incorporez au coulis en deux fois.
- Versez le mélange dans le bac à sorbetière ( préalablement laissé au congèle une nuit) et laissez turbiner 40 min.
- Quand le mélange a doublé de volume transversez le tout dans un bac en plastique, puis laissez reposer bien à plat la crème glacée 1h ou 2h dans le congélateur.
- Sortez le bac, verifiez que la crème glacée est bien prise, et servez sans attendre, sinon remettez la au congélateur 30 min.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "crème glacée fraises et thé" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.