crème viennoise chocolat

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La recette crème viennoise chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les crèmes au chocolat :

  1. 100 g de chocolat noir pâtissier
  2. 3 cuillères à soupe de cacao noir poudre
  3. 50 cl de lait
  4. 20 cl de crème liquide
  5. 3 jaunes d’oeuf
  6. 4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
  7. 3 cuillères à soupe de farine maïzena

pour la chantilly :

  1. 20 cl de crème liquide très froide
  2. 2 cuillères à soupe de sucre glace
  3. un peu de vanille liquide

Comment préparer et cuisiner la recette crème viennoise chocolat étape par étape ?

pour les crèmes au chocolat :

  1. une bonne 1/2 heure avant de tout préparer placer le bol et la crème fraîche au froid pour la préparation de la chantilly.
  2. délayer dans un peu de lait froid la maïzena et la réserver de coté
  3. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, garder les blancs au réfrigérateur pour d’autres recettes..
  4. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, pendant ce temps battre les 3 jaunes d’oeuf, le sucre ainsi que la maïzena délayée et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux
  6. Verser le liquide porté à ébullition sur le mélange précédent ajouter le chocolat fondu et le cacao en poudre tout en fouettant le tout.
  7. Remettre la préparation sur feu doux pour la faire épaissir en mélangeant sans cesse...
  8. la crème doit bien enrober la cuillère, en refroidissant elle prend vraiment la consistance d’une crème épaisse, laisser lui le temps de bien prendre.
  9. Retirer du feu , la crème doit être bien lisse sinon la passer au blender quelques secondes
  10. Laisser refroidir en prenant soin de remuer de temps en temps afin d’éviter la formation de peaux sur le dessus de la crème
  11. Une fois bien froide disposer la crème dans des verres ou des coupes.

préparer la chantilly :

  1. Sortir du réfrigérateur le bol et la crème fraîche ajouter un trait de vanille liquide et battre la crème au fouet afin qu’elle soit bien prise
  2. la disposer ensuite dans une poche à douille avec un embout spéciale chantilly et décorer le dessus des crèmes chocolatées

crème viennoise chocolat

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