crèmes au citron, au miel et aux pignons
La recette crèmes au citron, au miel et aux pignons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 50g de pignons
- 3 citrons non traités
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 4 jaunes
- 10cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de miel
Comment préparer et cuisiner la recette crèmes au citron, au miel et aux pignons étape par étape ?
- Faire légèrement dorer les pignons à sec.
- Laver et essuyer les citrons, puis prélever finement leur zeste en frottant toute l’écorce sur une râpe fine. Les presser pour recueillir le jus.
- Chauffer doucement le sucre avec 25cl d’eau, en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajouter les zestes de citron et faire cuire 2 minutes, puis retirer du feu.
- Battre les oeufs en omelette avec les jaunes. Sans cesser de fouetter, ajouter progressivement la crème, puis le miel et le jus de citron. Ajouter le sirop de sucre. Le tout est très liquide, pas de panique !
- Verser 1 litre d’eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ebullition.
- Répartir le préparation dans 6 moules, les poser dans le panier perforé et répartir les pignons à la surface des crèmes.
- Couvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient juste prises.
- Les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur. Servir très frais.
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