crêpe à la noix de coco
La recette crêpe à la noix de coco en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 1kg de pâte à crêpes sucrée :
- 4 oeufs moyens ou gros.
- 30 gr de beurre fondu pour la pâte.
- 200 gr de farine.
- 1 pincée de sel fin.
- 500 ml de lait entier. ou 400 ml de lait entier et 100 ml de lait de coco.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 à 4 CAS de sucre en poudre.
- Noix de coco râpée soit TI’ COCO de Vahiné (gros flocon de coco) ou râpée fraîche. (Et non Vahiné n’a pas de partenariat avec moi ... mais j’adore leur Ti’ Coco ...).
Comment préparer et cuisiner la recette crêpe à la noix de coco étape par étape ?
pâte à crêpes :
- Battez les oeufs, fondre le beurre.
- Dans un saladier verser la farine et le sel puis ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Ajouter ensuite le lait ou le lait + lait de coco pour délayer puis au fouet ajouter le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
- Bien mélanger et laisser reposer si possible 2 heures à T° de la pièce.
cuisson :
- Chauffer votre poêle à crêpes et la graisser avec un chiffon ou sopalin en boule imbibé d’huile.
- Quand l’huile est chaude remplir une louche de pâte (sauf si comme moi vous la mettez dans un pichet et verser directement dans la poêle). Verser la pâte dans la poêle en l’inclinant pour répartir la pâte partout.
- Poser sur le feu moyen, et immédiatement parsemer de Ti Coco ou de coco fraîche râpée.
- Quand la pâte est "prise" et qu’elle est mat sur le dessus glisser la spatule dessous et retourner la crêpe. Faire cuire l’autre face 30 à 60 secondes selon la vivacité du feu de cuisson.
- Faire glisser sur l’assiette, en la retournant face coco vers vous.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "crêpe à la noix de coco " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.