crêpes à la levure
La recette crêpes à la levure en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
crêpes :
- 700g semoule fine
- 300g de farine
- 1cuillerée à café de levure de bière
- beurre+sucre cristallisé
- 1pincée de sel
- huile, cannelle
pour le sirop :
- 3OO g de sucre
- 1/2litre d’eau
- 4cuillerées à soupe de fleur d’oranger
Comment préparer et cuisiner la recette crêpes à la levure étape par étape ?
- mettre la semoule et la farine dans un saladier, ajouter le sel et un peu d’eau ; mélanger bien la pâte jusqu’à l’obtention d’ une consistance très molle
- ajouter alors la levure délayée dans un peu d’eau tiède. continuer toujours à travailler la pâte en mouillant de temps en temps afin qu’elle devienne liquide et lisse à la fois
- la recourir et la laisser reposer 1h30 environ à température ambiante : elle doit doubler de volume
- graisser avec un peu d’huile une poêle large plate épaisse . à feu doux verser alors 1 louche de pâte étaler aussitôt pour obtenir une crêpe un peu épaisse : laisser cuire des trous apparaisse à la surface retirer du feu sans la retourner
- remettre de l’huile dans la poêle et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. laisser refroidir les crêpes en les séparant pour éviter qu’elle ne colle entre elles
- faire un sirop avec le sucre et l’eau,lorsqu’il est à point, ajouter l’eau de fleur d’oranger, laisser chauffer puis éteindre le feu
- déposer les crêpes dans un plat, les arroser de sirop et saupoudrer de cannelle
les servir coupées en quatre. astuce les crêpes ne seront que meilleures si vous les faites cuire ou réchauffer au beurre ; vous pouvez ajouter du miel dans la préparation du sirop en diminuant le sucre. veillez à ne pas superposer les crêpes avant leur complet refroidissement
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