crêpes aux pommes
La recette crêpes aux pommes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 crêpes :
- 100Gr de farine
- 25Cl de lait (entier de préférence)
- 3 belles pommes Granny (ou vos pommes préférées)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 20Gr de beurre environ
Pour servir :
- 4 boules de glace à la vanille (recette maison)
- Du sucre en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette crêpes aux pommes étape par étape ?
Commencer par la pâte à crêpes :
- Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les oeufs et le sel.
- Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer les pommes :
- Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles, comme pour une tarte.
- Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec le beurre. Réserver.
Pour la cuisson, beurrer ou huiler une poêle à crêpes (anti-adhésive de préférence) :
- Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte, déposer quelques tranches de pommes cuites et couvrir à nouveau de pâte à crêpes.
- Retourner la crêpe, à l’aide d’une assiette si nécessaire et faire cuire de l’autre côté.
- Servir immédiatemment, bien chaud avec du sucre en poudre et une belle boule de glace à la vanille. Bon appétit !
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