crêpes farcies à la viande hachée
La recette crêpes farcies à la viande hachée en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
- un peu d’huile ou de beurre fondu
pour la farce :
- 150 g de viande hachée
- 2 échalotes
- 1 jaune d’œuf
- sauce tomate
- 1 pincée menthe
- huile d’olive
- d’eau
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette crêpes farcies à la viande hachée étape par étape ?
la pâte à crêpes :
- Mélanger la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant à chaque fois.
- Verser petit à petit le lait, puis l’huile et l’eau en dernier. Laisser reposer au moins 1 heure.
- Faites les crêpes et conservez-les.
la farce :
- Mélanger la viande hachée, les 2 échalotes, le jaune d’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Ajouter menthe et la tomate. Laisser mijoter quelques minutes.
- Rajouter un demi verre eau et laisser cuire 15 min sur feu doux
- Commencer a farcir les crêpe avec un peu de farce et les rouler. Couvrir les crêpes farcies de la sauce tomate et mettre au four.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "crêpes farcies à la viande hachée" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.