crépinettes de poulet

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La recette crépinettes de poulet en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une boule de crépinette (que j’ai oublié de peser mais de mémoire elle faisait environ 350 gr)
  2. Deux suprêmes de poulet fermier
  3. 2 oeufs
  4. 1 cc de farine T 65 bio
  5. Un petit verre de cognac de l’Ile de Ré* (celui que je préfère, il est très parfumé)
  6. Quatre poignées de mâche
  7. Dix brins de ciboulettes
  8. Les feuilles de trois branches de persil
  9. Les feuilles de trois branches de thym frais
  10. Une échalote
  11. Huile d’olive de première pression à froid bio pour la cuisson
  12. Un peu d’huile de colza pour l’assaisonnement de la mâche
  13. 500 gr de champignons de Paris
  14. 1 brick de crème de soja bio
  15. Le jus d’un citron

Comment préparer et cuisiner la recette crépinettes de poulet étape par étape ?

  1. Faire tremper la crépinette dans l’eau fraîche une dizaine de minutes. Remuer, changer l’eau et recommencer plusieurs fois (mes crépinettes, achetées à un tripier sur le marché, étaient en boules conservées dans du sel).
  2. Laver les herbes et les ciseler. Laver la mâche et la réserver.
  3. Laver et couper les champignons de Paris en quatre. Les faire suer dans un peu d’huile olive, saler, poivrer, puis ajouter la crème de soja (ils restent fermes). Réserver au chaud.
  4. Couper les suprêmes en morceaux et les mixer au mixer girafe avec les oeufs, la farine, le cognac, une pincée de sel et un trois tours de poivre du moulin. Ajouter les herbes et l’échalote ciselées. Une fois j’ai mixé les herbes avec la viande : mauvaise idée car ma farce est devenue verte... Il faut les ajouter à la fin.
  5. Diviser la farce en quatre (voire en huit). Former de petits ronds. Les envelopper de crépine (comme un paquet) puis les allonger un peu.
  6. Les faire revenir dans l’huile d’olive en les tournant régulièrement. Selon la grosseur des crépinettes les cuire de 15 à 20 minutes.
  7. Servir bien chaud avec les champignons et leur sauce, et la mâche assaisonnée d’huile de colza et de jus de citron. Les pépites de grenade sont parsemées sur la salade.

crépinettes de poulet

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