crespeou
La recette crespeou en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 14 œufs
- ciboulette
- sel, poivre
- 8 carottes moyennes
- 1 c. à café de cumin
- 2 gousses d’ail
- 2 brins d’aneth
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 200 g de fêta
- 20 cl de lait de soja
- huile de cuisson
Comment préparer et cuisiner la recette crespeou étape par étape ?
- Cette version comporte quatre omelettes posées les unes sur les autres : pomme de terre, ciboulette, carotte et fêta. Préparez quatre poêles d’égale dimension.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de cuisson et faites-y revenir l’ail écrasé au presse ail et les carottes coupées en rondelles fines. Ajoutez le cumin et l’aneth émincé. Salez et poivrez puis laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à couvert et à feu doux.
- Dans une autre poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites revenir l’oignon coupé fin et les pommes de terre coupées en rondelles fines. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez des bols d’œufs pour ces deux omelettes. Mélangez à la fourchette deux fois 4 œufs et ajoutez 5 cl de lait de soja dans chaque bol.
- Dans deux autres bols, préparez les deux autres omelettes. Dans le premier, battez trois œufs, 5 cl de lait de soja et la ciboulette, salez et poivrez.
- Dans le second, battez trois œufs, 5 cl de lait de soja et ajoutez la fêta et le basilic émincé. Poivrez.
- Faites cuire ces deux omelettes dans deux poêles de même taille.
- Lorsque les carottes et les pommes de terre sont cuites, ajoutez les œufs dans chaque poêle et laissez cuire les omelettes à feu doux et à couvert.
- Déposez les unes sur autres dans le plat de service l’omelette aux pommes de terre, celle à la ciboulette, celle aux carottes et enfin celle à la fêta sur le dessus.
- Servez de suite ou réchauffez dans un four à 150°C pendant 10 minutes.
Si la recette de cuisine "crespeou " vous a plu, alors découvrez comment faire :
crespeou
Publié le 10 avril 2011 par Crissou
sur crissoucuisine
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