crespeou

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La recette crespeou en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 14 œufs
  2. ciboulette
  3. sel, poivre
  4. 8 carottes moyennes
  5. 1 c. à café de cumin
  6. 2 gousses d’ail
  7. 2 brins d’aneth
  8. 6 pommes de terre moyennes
  9. 1 oignon
  10. 1 bouquet de basilic
  11. 200 g de fêta
  12. 20 cl de lait de soja
  13. huile de cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette crespeou étape par étape ?

  1. Cette version comporte quatre omelettes posées les unes sur les autres : pomme de terre, ciboulette, carotte et fêta. Préparez quatre poêles d’égale dimension.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de cuisson et faites-y revenir l’ail écrasé au presse ail et les carottes coupées en rondelles fines. Ajoutez le cumin et l’aneth émincé. Salez et poivrez puis laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à couvert et à feu doux.
  3. Dans une autre poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites revenir l’oignon coupé fin et les pommes de terre coupées en rondelles fines. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez des bols d’œufs pour ces deux omelettes. Mélangez à la fourchette deux fois 4 œufs et ajoutez 5 cl de lait de soja dans chaque bol.
  5. Dans deux autres bols, préparez les deux autres omelettes. Dans le premier, battez trois œufs, 5 cl de lait de soja et la ciboulette, salez et poivrez.
  6. Dans le second, battez trois œufs, 5 cl de lait de soja et ajoutez la fêta et le basilic émincé. Poivrez.
  7. Faites cuire ces deux omelettes dans deux poêles de même taille.
  8. Lorsque les carottes et les pommes de terre sont cuites, ajoutez les œufs dans chaque poêle et laissez cuire les omelettes à feu doux et à couvert.
  9. Déposez les unes sur autres dans le plat de service l’omelette aux pommes de terre, celle à la ciboulette, celle aux carottes et enfin celle à la fêta sur le dessus.
  10. Servez de suite ou réchauffez dans un four à 150°C pendant 10 minutes.

crespeou

Si la recette de cuisine "crespeou " vous a plu, alors découvrez comment faire :

crespeou

Publié le 10 avril 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Préparez le coulis de tomates : en ajoutant à la purée de tomates, l’ail écrasé au presse ail, le basilic émincé et les épices. Faites mijoter dans une petite casserole une dizaine de minutes. le (...) voir la recette »


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