crespeou

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La recette crespeou en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le crespeou :

  1. 10 œufs
  2. 1 aubergine
  3. 1 gousse d’ail
  4. 1/2 c. à café de cumin
  5. 1 bouquet de basilic
  6. 1 c. à café de tapenade noire (dm)
  7. des brins de ciboulette
  8. 80 g de fêta
  9. 1 gros oignon
  10. thym
  11. 2 c. à café de crème sûre
  12. sel, poivre
  13. huile de cuisson
  14. huile d’olive

Pour le coulis de tomates :

  1. 20 cl de purée de tomates au naturel
  2. sel, poivre
  3. un bouquet de basilic
  4. 1 gousse d’ail

Comment préparer et cuisiner la recette crespeou étape par étape ?

Préparez le coulis de tomates :

  1. en ajoutant à la purée de tomates, l’ail écrasé au presse ail, le basilic émincé et les épices.
  2. Faites mijoter dans une petite casserole une dizaine de minutes.

le crespeou :

  1. Battez les œufs deux par deux dans 5 petits bols.
  2. Coupez l’aubergine en petits cubes. Faites chauffer doucement l’huile d’olive dans une poêle moyenne (qui représentera la grandeur de vos omelettes) et déposez-y les cubes d’aubergine et l’ail écrasé au presse ail. Salez et poivrez, ajoutez le cumin puis laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Dans une deuxième poêle de même diamètre, faites chauffer un peu d’huile de cuisson et ajoutez l’oignon émincé finement. Laissez-le fondre à feu doux avec le thym pendant une dizaine de minutes également.
  4. Pendant ce temps, dans le premeir bol, ajoutez la ciboulette émincée, salez et poivrez. Dans le deuxième bol, ajoutez des cubes de fêta et poivrez. Dans le troisième bol, ajoutez la tapenade et la crème sûre. Mélangez.
  5. Versez les œufs du quatrième bol dans la poêle aux aubergines lorsqu’elles sont bien fondantes et les œufs du cinquième bol sur les oignons. Salez et poivrez l’omelette aux oignons.
  6. Lorsque les deux omelettes sont cuites, déposez celle aux oignons dans le fond du plat, puis l’omelette aux aubergines par dessus ainsi que les feuilles de basilic.
  7. A l’aide des deux poêles, faites deux autres omelettes puis déposez-les dans le plat. Cuisez ensuite cuire la cinquième et posez-la sur le dessus.
  8. Servez accompagné du coulis de tomates.

crespeou

Si la recette de cuisine "crespeou" vous a plu, alors découvrez comment faire :

crespeou

Publié le 09 juin 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Cette version comporte quatre omelettes posées les unes sur les autres : pomme de terre, ciboulette, carotte et fêta. Préparez quatre poêles d’égale dimension. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à (...) voir la recette »


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