crevettes à la pâte de curry rouge

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La recette crevettes à la pâte de curry rouge en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de crevettes cuites décortiquées
  2. 20 g de curcuma frais
  3. 400 ml de lait de coco
  4. 3 ciboules de chine (ou cive)
  5. 1 oignon
  6. 2 piments végétariens
  7. 1 grosse cuillère à soupe de curry rouge
  8. poivre
  9. sauce de soja
  10. 1 gousse d’ail
  11. coriandre

Comment préparer et cuisiner la recette crevettes à la pâte de curry rouge étape par étape ?

  1. Epluchez la cive et l’ail ainsi que le curcuma. Lavez les piments et retirez les graines.
  2. Emincez le tout très fin. Ecrasez la gousse d’ail et râpez le curcuma.
  3. Mettez le tout à revenir au wok avec un peu d’huile. Rajoutez ensuite la pâte de curry puis le lait de coco ainsi que la sauce soja et le poivre.
  4. Baissez le feu dès le début de l’ébullition et faites mijoter doucement les crevettes environ 8 mn dans la sauce.
  5. Vous pouvez rajoutez de la coriandre fraiche pour parfumer la préparation. Servez avec du riz blanc.

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