crevettes aux mangues, gingembre et citronelle
La recette crevettes aux mangues, gingembre et citronelle en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de gambas crues (surgelées pour moi)
- 1 mangue pas trop mure
- 5 cm de gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle et ciboulette surgelée
- 2 c.s d’huile d’olive
- Sel, poivre noir et baies roses
Comment préparer et cuisiner la recette crevettes aux mangues, gingembre et citronelle étape par étape ?
- Peler les mangues, couper les en tranches puis en gros cubes
- Peler le gingembre, couper le en lamelle. Couper la citronelle en tranche fine
- Faire chauffer l’huile dans le wok. Faire revenir le gingembre et la citronnelle 3 mns, puis ajouter les gambas et les faire revenir à feu vif 1 mn environ.
- Baisser le feu, ajouter les cubes de mangue, saler, poivrer, ajouter les baies roses, couvrir et laisser cuire 5 mns.
- Dresser dans un plat, parsemer de ciboulette et Servir aussitôt. Un vrai régal !
Pour accompagner j’ai servi une salade composée à base d’endives, pamplemousse chinois, maïs ......
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