crevettes pimentées

0 vote

La recette crevettes pimentées en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600 gr de crevettes cuites
  2. 1 poivron rouge
  3. 1 poivron jaune
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 demi oignon frais
  6. 1 piment vert frais
  7. 1 bt de pulpe de tomates
  8. 5 cuillères à soupe de ketchup
  9. 1 cuillère à café de piment doux
  10. 1 cuillère à soupe de gingembre
  11. 1 cuillère à soupe d’épice 5 parfums
  12. 4 cuillères à soupe de sauce soja
  13. 3 cuillères à soupe d’huile
  14. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette crevettes pimentées étape par étape ?

  1. Coupez les poivrons et le piment en deux. Ôtez les graines et les parties blanches puis émincez les en lanières épaisses pour les poivrons et fines pour les piments. Coupez l’oignon en très fines rondelles, hachez l’ail au couteau.
  2. Choisissez 4 des plus grosses crevettes, décortiquez les en leur gardant la queue, posez les sur le dos, ouvrez les d’un bout à l’autre coté ventre sans couper jusqu’au bout. Retournez les, posez les a plat et aplatissez les. Réservez. Décortiquez les autres crevettes en leur laissant la queue.
  3. Faites chauffez l’huile dans une poêle profonde type wok et faites revenir les poivrons avec sel et poivre en les tournant rapidement 5 mn. Sortez les dans un plat.
  4. Remplacez par les oignons, dès qu’ils sont translucides, ajoutez l’ail. Mélangez rapidement puis sans cesser de mélanger, ajoutez la boite de pulpe de tomates. (Si ce n’est pas de la pulpe mais des tomates entières, mixez les avant de les ajouter).
  5. Salez très légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux, le gingembre, la cuillère d’épice 5 parfums et la sauce soja. Couvrez, laissez mijotez 25 mn.
  6. 25 mn après, ajoutez le ketchup, les poivrons et les crevettes, mélangez et laissez cuire encore 15 mn. 5 mn avant d’éteindre, ajoutez les 4 crevettes réservées juste pour les chauffer parsemez de piment frais.

crevettes pimentées

Si la recette de cuisine "crevettes pimentées" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings