croquants aux cacahuètes
La recette croquants aux cacahuètes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 30 biscuits :
- 140g de farine
- 1/4 de cuillère à café de fleur de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 60g de beurre mou
- 270g de sucre roux (je n’ai mis que 230g)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 150g de cacahuètes entières salées
Comment préparer et cuisiner la recette croquants aux cacahuètes étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°C(th.6).
- Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
- Battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne dans le bol de votre robot.
Ajoutez l’oeuf et la vanille puis continuez à mélanger. - Incorporez la farine et mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporez les cacahuètes et mélangez.
- Déposez de petits tas à l’aide d’une cuillère à café sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les et espacez-les (ils vont s’étaler à la cuisson) puis enfournez pour environ 13 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez refroidir complètement avant de les décoller de la plaque.Vous pourrez les conserver dans une boîte en métal pendant au moins 1 semaine.
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