croque-monsieur comme en brasserie

2 votes
4.00/5

La recette croque-monsieur comme en brasserie en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 maxi tranches de pain de mie
  2. 2 belles tranches de jambon blanc
  3. 8 tranches d’émmental (le vrai ou les toastinnettes spécial croque-monsieur)
  4. 2 tomates (c’est ma petite variante ;) )
  5. beurre
  6. sel, poivre
  7. 25 cl de lait
  8. 2 grosses poignées d’émmental râpé

Comment préparer et cuisiner la recette croque-monsieur comme en brasserie étape par étape ?

  1. Mélanger le fromage râpé avec le lait et réserver au frigo.
  2. Beurrer et poivrer 2 tranches de pain de mie.
  3. Par dessus, disposer 2 tranches d’émmental (en les découpant pour que cela soit homogène sur le pain).
  4. Faire de même avec le jambon. Ajouter des rondelles de tomates coupées en 2. Puis 2 tranches d’émmental à nouveau.
  5. Beurrer et poivrer les 2 autres tranches de pain de mie et les mettre par dessus coté beurre sur le fromage.
  6. Enfin par dessus tout ça, étaler le mélange fromage râpé-lait et poivrer.
  7. Glisser au four à 180°C durant environ 5 à 7 minutes puis passer sous le grill le temps que le dessus change de couleur.
  8. Servir avec une batavia à la vinaigrette au cidre.

croque-monsieur comme en brasserie

Si la recette de cuisine "croque-monsieur comme en brasserie " vous a plu, alors découvrez comment faire :

civet de lièvre comme dans les landes

Publié le 20 février 2012 par chefhubert sur Recettes Hubert

48h avant la cuisson : Dépouillez votre lièvre frais, recueillez-en le sang dans un bol avec un demi-litre de vin rouge pour éviter qu’il ne caille Coupez le lièvre en morceaux, enlevez bien les (...) voir la recette »


sardine comme une pizza

Publié le 13 juillet 2011 par Devousamoi sur De vous à moi...

Préchauffez le four à 180°C. Découpez quatre ronds identiques dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce. Piquez-les avec les dents d’une fourchette et enfournez entre deux plaques et (...) voir la recette »


salade bête comme chou

Publié le 17 mars 2011 par laure sur Et toi, tu manges quoi ?

Tu prends ta mandoline ou un bon couteau (du genre de ce que je retrouve un soir d’août dans mes tiroirs après ton passage dans mes pénates !) et tu éminces choux et oignon. Tu sépares bien les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings