croque-monsieur
La recette croque-monsieur en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 tranches de pain de mie,
- 4 tranches de jambon blanc,
- 200g de gruyère rapé,
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde,
- 30g de beurre,
- 40g de farine,
- 500 ml de lait,
- sel et poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette croque-monsieur étape par étape ?
- Préchauffe le four à 180 degrés.
- Prépare la béchamel. Fais bouillir le lait. Fais fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoute la farine et laisse cuire quelques minutes à feu doux, sans cesser de fouetter et sans laisser prendre de couleur. Ajoute le lait chaud et remue énergiquement afin d’éviter les grumeaux. Laisse cuire une quinzaine de minutes en remuant fréquemment. Réserve.
- Construis le croque : Tranche de pain/ béchamel/ jambon/fromage rapé/tranche de pain/béchamel/ fromage rapé….easy no ?
- Mets le tout au four pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée et que tu ne puisses plus résister à l’odeur de fromage fondu.
- Astuce 1 : Tartine l’intérieur de la 2e tartine de pain avec de la moutarde pour relever l’ensemble.
- Astuce 2 : Lorsque tu tartines le dessus du sandwich de béchamel, n’oublie aucun recoin ce qui permettra de garantir un moelleux absolu et évitera de voir les bords griller trop rapidement.
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