croquets
La recette croquets en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf (garder le jaune pour la dorure)
- 250 g de sucre semoule
- 1 CàS de vanille en poudre
- 1/2 CàC de levure chimique
- 1 verre à thé d’huile
- Farine au besoin
- Facultatif : Arôme au choix si vous souhaitez, par exemple, zeste de citron ou d’orange, fruits secs concassés, raisins...
- Pour la garniture : Le jaune d’oeuf, chocolat en poudre.
Comment préparer et cuisiner la recette croquets étape par étape ?
- Mélanger le sucre avec les deux oeufs et le blanc d’oeuf au fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajouter la vanille en poudre, la levure puis l’huile et bien battre. Ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène et non collante.
- Diviser la pâte en plusieurs boules, (j’en ai fait quatre) puis transformez-les en boudins, assez larges et applatissez-les légèrement.
- Disposer les boudins sur une plaque garni de papier sulfurisé puis les badigeonner du mélange de jaune d’oeuf et de chocolat en poudre (j’ai utilisé 1/2 cuillère à café de chocolat "van houten"). Avec une fourchette, tracer des traits pour décorer.
- Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Après refroidissement complet, découper les gâteaux en tranches. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.