croquets

0 vote

La recette croquets en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf (garder le jaune pour la dorure)
  2. 250 g de sucre semoule
  3. 1 CàS de vanille en poudre
  4. 1/2 CàC de levure chimique
  5. 1 verre à thé d’huile
  6. Farine au besoin
  7. Facultatif : Arôme au choix si vous souhaitez, par exemple, zeste de citron ou d’orange, fruits secs concassés, raisins...
  8. Pour la garniture : Le jaune d’oeuf, chocolat en poudre.

Comment préparer et cuisiner la recette croquets étape par étape ?

  1. Mélanger le sucre avec les deux oeufs et le blanc d’oeuf au fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajouter la vanille en poudre, la levure puis l’huile et bien battre. Ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène et non collante.
  3. Diviser la pâte en plusieurs boules, (j’en ai fait quatre) puis transformez-les en boudins, assez larges et applatissez-les légèrement.
  4. Disposer les boudins sur une plaque garni de papier sulfurisé puis les badigeonner du mélange de jaune d’oeuf et de chocolat en poudre (j’ai utilisé 1/2 cuillère à café de chocolat "van houten"). Avec une fourchette, tracer des traits pour décorer.
  5. Enfourner 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Après refroidissement complet, découper les gâteaux en tranches. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.

croquets
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings