croquettes au chocolat

0 vote

La recette croquettes au chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 250 g de chocolat noir
  2. 15 cl de crème liquide
  3. 50 g de beurre ramolli
  4. une bonne pincée de cannelle en poudre

Pour la panure :

  1. 50 g de cacao amer
  2. 3 oeufs
  3. 200 g de chapelure
  1. huile pour friture

Comment préparer et cuisiner la recette croquettes au chocolat étape par étape ?

  1. Portez à ébullition la crème liquide.
  2. Pendant ce temps, hachez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le hors du feu à la crème bouillante, remuez avec une cuillère en bois pour bien lisser le chocolat
  3. Quand il est parfaitement fondu, ajoutez le beurre ramolli et la cannelle. Reservez cette préparation deux heures au réfrigérateur.
  4. Disposez le cacao dans une assiette creuse, les oeufs soigneusement battus dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.
  5. Faconnez des petites boulettes de la taille du grosse noisette, roulez-les dans le creux de la main ( j’ai utilisé des gants en plastique ), et passez-les dans le cacao amer, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
  6. Renouvellez une fois cette opération pour obtenir une double coque de chapelure.
  7. Reservez les croquettes une nuit au réfrigérateur sans les couvrir.
  8. Au moment choisi, faites frire les croquettes une minute environ, laissez-les reposer quelques instants sur un papier absorbant et dégustez chaud.

croquettes au chocolat

Si la recette de cuisine "croquettes au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings