croquettes au chocolat
La recette croquettes au chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 250 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre ramolli
- une bonne pincée de cannelle en poudre
Pour la panure :
- 50 g de cacao amer
- 3 oeufs
- 200 g de chapelure
- huile pour friture
Comment préparer et cuisiner la recette croquettes au chocolat étape par étape ?
- Portez à ébullition la crème liquide.
- Pendant ce temps, hachez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le hors du feu à la crème bouillante, remuez avec une cuillère en bois pour bien lisser le chocolat
- Quand il est parfaitement fondu, ajoutez le beurre ramolli et la cannelle. Reservez cette préparation deux heures au réfrigérateur.
- Disposez le cacao dans une assiette creuse, les oeufs soigneusement battus dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.
- Faconnez des petites boulettes de la taille du grosse noisette, roulez-les dans le creux de la main ( j’ai utilisé des gants en plastique ), et passez-les dans le cacao amer, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
- Renouvellez une fois cette opération pour obtenir une double coque de chapelure.
- Reservez les croquettes une nuit au réfrigérateur sans les couvrir.
- Au moment choisi, faites frire les croquettes une minute environ, laissez-les reposer quelques instants sur un papier absorbant et dégustez chaud.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "croquettes au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.