croquettes au jambon et au son d’avoine
La recette croquettes au jambon et au son d’avoine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 25 croquettes :
- 40 g de son d’avoine
- 3 œufs
- 2 grandes tranches de jambon blanc (100 g)
- 240 g de fromage blanc (ou 2 petits suisses natures)
- 30 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- 1 c. à café d’huile pour la cuisson
Comment préparer et cuisiner la recette croquettes au jambon et au son d’avoine étape par étape ?
- Couper le jambon en petits morceaux. Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement avec le sel et le poivre.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Dans un saladier, mélanger le son d’avoine avec le fromage blanc. Ajouter les œufs, le jambon et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
- Faire de petits tas de préparation dans la poêle (1 c. à soupe par croquette maximum). Faire cuire à feu moyen 2-3 minutes puis les retourner et cuire 1-2 minutes sur l’autre face.
- Placer dans une assiette et recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Selon la dimension de la poêle, ça prendra plus ou moins de temps.
- Servir encore chaud avec des légumes ou des féculents au choix. Idéal aussi pour emporter dans le bento de midi pour manger au boulot. Ces croquettes se conservent sans problème jusqu’au lendemain et se réchauffent au four ou au micro-ondes si besoin.
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