croquettes au jambon et au son d’avoine

0 vote

La recette croquettes au jambon et au son d’avoine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 25 croquettes :

  1. 40 g de son d’avoine
  2. 3 œufs
  3. 2 grandes tranches de jambon blanc (100 g)
  4. 240 g de fromage blanc (ou 2 petits suisses natures)
  5. 30 g de fromage râpé
  6. Sel, poivre
  7. 1 c. à café d’huile pour la cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette croquettes au jambon et au son d’avoine étape par étape ?

  1. Couper le jambon en petits morceaux. Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement avec le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Dans un saladier, mélanger le son d’avoine avec le fromage blanc. Ajouter les œufs, le jambon et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
  3. Faire de petits tas de préparation dans la poêle (1 c. à soupe par croquette maximum). Faire cuire à feu moyen 2-3 minutes puis les retourner et cuire 1-2 minutes sur l’autre face.
  4. Placer dans une assiette et recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Selon la dimension de la poêle, ça prendra plus ou moins de temps.
  5. Servir encore chaud avec des légumes ou des féculents au choix. Idéal aussi pour emporter dans le bento de midi pour manger au boulot. Ces croquettes se conservent sans problème jusqu’au lendemain et se réchauffent au four ou au micro-ondes si besoin.

croquettes au jambon et au son d’avoine

Si la recette de cuisine "croquettes au jambon et au son d’avoine" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


croissants à la tomme fraîche et jambon

Publié le 10 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Dérouler la pâte feuilletée sur le croissant party et y passer un coup de rouleau à pâtisserie afin de marquer les triangles. Détailler la tomme fraîche en morceaux pas trop gros et la tranche de jambon (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings