croustade aux pommes
La recette croustade aux pommes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 tasses pommes pelées, décortiquées et tranchées (ou autres fruits) 1,5 L
- 1/2 tasse sucre granulé 125 ml
- 3 c. à table fécule de maïs 50 ml
- 1 tasse farine tout usage 250 ml
- 1/2 tasse Margarine Imperial ou autre marque 125 ml
- 1/2 tasse cassonade 125 ml
- 1/2 c. à thé cannelle (facultatif) selon le fruit utilisé 2 ml
Comment préparer et cuisiner la recette croustade aux pommes étape par étape ?
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) ; graisser un moule de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).
- Dans un grand bol, mélanger les pommes (ou les autres fruits), le sucre et la fécule de maïs (sucrer selon vos goûts et le type de fruit) ; mettre la préparation dans le moule.
- Dans un robot culinaire ou dans un bol, à l’aide d’une fourchette ou d’un mélangeur à pâtisserie, mélanger la farine, le beurre ou la margarine, la cassonade et la cannelle.
- Mélanger et écraser jusqu’à ce que la préparation devienne tendre et s’émiette facilement ; la répandre uniformément sur les fruits. Cuire de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que le dessus ait bruni ; servir chaud avec de la crème glacée ou fouettée.
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