croustillants de saumon au chèvre et épinards

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La recette croustillants de saumon au chèvre et épinards en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 feuilles de brick
  2. 200 g de saumon
  3. 300 g d’épinards surgelés
  4. 2 bûchettes de chèvre frais
  5. 60 g de pignons de pin
  6. Miel
  7. 2 fenouils
  8. 30 cl de crème
  9. 1 orange
  10. Sel poivre
  11. Curry

Comment préparer et cuisiner la recette croustillants de saumon au chèvre et épinards étape par étape ?

La veille :

  1. Laver les fenouils et ôter les feuilles, les émincer finement
  2. Faire chauffer de l’huile dans une casserole et y faire confire le fenouil quelques minutes, il doit rester croquant
  3. Laver l’orange et prélever des bandes de zestes à l’aide d’un économe
  4. Détailler ces bandes de zeste en fine julienne et les blanchir pendant 2 mn à l’eau bouillante
  5. Les ajouter au fenouil confit, laisser refroidir et réserver au frais.
    Cette étape gagne à être réalisée la veille, pour que le fenouil s’imprègne bien des zestes d’orange et continue un peu à confire (j’ai rajouté pour cela encore un peu d’huile d’olive et mélangé)

Le jour même, réaliser la sauce :

  1. Écraser le chèvre (1 bûchette, l’autre étant réservée pour les croustillants) à la fourchette et y ajouter la crème, puis 1 c.à.s de miel
  2. Assaisonner de sel, poivre et de curry, réserver au frais en attendant

La cuisson des épinards :

  1. Faire cuire les épinards dans une casserole avec un peu de crème, sel et poivre
  2. Laisser refroidir tous les éléments de la réalisation des croustillants, ils ne doivent pas être chauds sinon les bricks se cassent
  3. Faire revenir à sec les pignons de pin au four ou à la poêle
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire cuire le saumon. Laisser refroidir également

Réaliser les croustillants :

  1. Séparer délicatement les feuilles de brick du papier les protégeant
  2. Couper les extrémités arrondies pour en obtenir un rectangle ; couper chaque feuille en 2 dans la hauteur
  3. Badigeonner de beurre chaque rectangle ; Sur chaque rectangle , disposer une cuillère d’épinards, un peu de chèvre et un peu de saumon, ne pas trop en mettre par contre
  4. Rouler les feuilles pour en obtenir des rouleaux, les croustillants sont prêts

Pour la cuisson :

  1. On aura au préalable préchauffé le four à 200 °C. Faire cuire les croustillants pendant une dizaine de minutes, en surveillant la cuisson

Pour le dressage :

  1. Dresser sur assiette les croustillants, 2 par personnes, avec la sauce au chèvre dans une coupelle, ainsi que le fenouil confit
  2. Décorer de ciboulette ou de coriandre au choix. Dégustez et bon appétit !

croustillants de saumon au chèvre et épinards

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