croustillants de saumon au chèvre et épinards
La recette croustillants de saumon au chèvre et épinards en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 feuilles de brick
- 200 g de saumon
- 300 g d’épinards surgelés
- 2 bûchettes de chèvre frais
- 60 g de pignons de pin
- Miel
- 2 fenouils
- 30 cl de crème
- 1 orange
- Sel poivre
- Curry
Comment préparer et cuisiner la recette croustillants de saumon au chèvre et épinards étape par étape ?
La veille :
- Laver les fenouils et ôter les feuilles, les émincer finement
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole et y faire confire le fenouil quelques minutes, il doit rester croquant
- Laver l’orange et prélever des bandes de zestes à l’aide d’un économe
- Détailler ces bandes de zeste en fine julienne et les blanchir pendant 2 mn à l’eau bouillante
- Les ajouter au fenouil confit, laisser refroidir et réserver au frais.
Cette étape gagne à être réalisée la veille, pour que le fenouil s’imprègne bien des zestes d’orange et continue un peu à confire (j’ai rajouté pour cela encore un peu d’huile d’olive et mélangé)
Le jour même, réaliser la sauce :
- Écraser le chèvre (1 bûchette, l’autre étant réservée pour les croustillants) à la fourchette et y ajouter la crème, puis 1 c.à.s de miel
- Assaisonner de sel, poivre et de curry, réserver au frais en attendant
La cuisson des épinards :
- Faire cuire les épinards dans une casserole avec un peu de crème, sel et poivre
- Laisser refroidir tous les éléments de la réalisation des croustillants, ils ne doivent pas être chauds sinon les bricks se cassent
- Faire revenir à sec les pignons de pin au four ou à la poêle
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire cuire le saumon. Laisser refroidir également
Réaliser les croustillants :
- Séparer délicatement les feuilles de brick du papier les protégeant
- Couper les extrémités arrondies pour en obtenir un rectangle ; couper chaque feuille en 2 dans la hauteur
- Badigeonner de beurre chaque rectangle ; Sur chaque rectangle , disposer une cuillère d’épinards, un peu de chèvre et un peu de saumon, ne pas trop en mettre par contre
- Rouler les feuilles pour en obtenir des rouleaux, les croustillants sont prêts
Pour la cuisson :
- On aura au préalable préchauffé le four à 200 °C. Faire cuire les croustillants pendant une dizaine de minutes, en surveillant la cuisson
Pour le dressage :
- Dresser sur assiette les croustillants, 2 par personnes, avec la sauce au chèvre dans une coupelle, ainsi que le fenouil confit
- Décorer de ciboulette ou de coriandre au choix. Dégustez et bon appétit !
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