crozetto aux champignons
La recette crozetto aux champignons en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Les ingrédients pour cette recette :
- 200g de crozets
- 200g de champignons de paris surgelés (ou frais)
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 CàS de crème fraîche allégée à 4%
- parmesan
- 1 branche de persil plat
- huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette crozetto aux champignons étape par étape ?
- Emincer finement l’oignon.
- Faire chauffer 1 litre d’eau avec les 2 cubes de bouillon de volaille. Ciseler le persil.
- Faire chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter les crozets, mélanger pendant 3 minutes puis verser le vin blanc.
- Dans le même temps, faire dégeler les champignons de paris suivant les indiactions du paquet, dans une poêle.
- Une fois le vin blanc absorbé, procéder comme pour un risotto en ajoutant du bouillon dans la sauteuse petites louches par petite louches (la totalité des 1 litres ne seront peut être pas utilisés. Bien goûter régulièrement afin d’obtenir la juste cuisson des crozets).
- Une fois les crozets cuits, ajouter les champignons de paris et bien mélanger. Incorporer la crème fraîche, le parmesan et le persil. Bien mélanger et servir bien chaud.
Si la recette de cuisine "crozetto aux champignons" vous a plu, alors découvrez comment faire :
paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes
Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »
champignons farcis aux fines herbes
Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »
tagliatelles aux courgettes et champignons
Commencer par faire bouillir de l’eau dans un casserole. Pendant ce temps là, laver les champignons et la courgette. Puis découper en tranches les champignons et en bande la courgette. Plonger les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.