crumble aux bananes flambees au rhum et nutella

0 vote

La recette crumble aux bananes flambees au rhum et nutella en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 bananes
  2. 5cl de rhum
  3. 100g de cassonade + 1 cuil. à soupe
  4. 100g de farine
  5. 90g de beurre
  6. 4 cuil. à café de Nutella

Comment préparer et cuisiner la recette crumble aux bananes flambees au rhum et nutella étape par étape ?

  1. Flamber les bananes : ôter la peau des bananes, les couper en deux. Les faire saisir dans une poêle avec une petite noisette de beurre. Il faut pouvoir obtenir une coloration dorée des fruits.
  2. Verser alors le rhum puis avec une flamme flamber les bananes. Attendre que les flammes s’éteignent d’elles-mêmes.
  3. Ajouter alors une cuillère à soupe de sucre brun puis laisser caraméliser. Retirer du feu, réserver.
  4. Dans un saladier préparer la pâte à crumble : tamiser la farine et le sucre.
  5. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis sabler grossièrement la pâte du bout des doigts.
  6. Couper les bananes en rondelles. Répartir ces rondelles dans 4 moules individuels puis déposer une cuillère à café de Nutella légèrement chauffé au préalable.
  7. Répartir la pâte à crumble uniformément dans chaque moule.
  8. Faire cuire 20/25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

crumble aux bananes flambees au rhum et nutella

Si la recette de cuisine "crumble aux bananes flambees au rhum et nutella" vous a plu, alors découvrez comment faire :

crumble d’oranges au chocolat

Publié le 16 août 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »


muffins aux pépites de chocolat et nutella

Publié le 29 mars 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 200°c. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure chimique, bicarbonate, sucre semoule). Dans un cul de poule, mélanger le lait, le beurre fondu, l’extrait de (...) voir la recette »


crumble au kiwi

Publié le 12 mars 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout avec les mains. Il faut frotter le mélange (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings