crumble aux mirabelles
La recette crumble aux mirabelles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1.4kg mirabelles
- 75 gr de farine
- 75 gr de poudre d’amande
- 150 gr de sucre
- 100 gr de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette crumble aux mirabelles étape par étape ?
- Laver les mirabelles, en retirer les noyaux
- les faire revenir 5 minutes dans du beurre ( c’est ma modification à la recette )
- placer les mirabelles bien sérées dans des minis cocotte ou dans un plat à gratin.
- Préparer la pâte à crumble et mélangeant à la main les poudres et le beurre ramolli en morceaux jusqu’à obtention d’une pâte sablonneuse.
- Répartir la pâte par dessus les mirabelles.
- Cuire 25 minutes (four chaud) à 180°c.
- Déguster chaud ou tiède.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "crumble aux mirabelles " vous a plu, alors découvrez comment faire :
crumble d’oranges au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »
crumble au kiwi
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout avec les mains. Il faut frotter le mélange (...) voir la recette »
crumble fraise pomme
On commence par réaliser l’appareil crumble, dans votre bol du robot, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le beurre mou en petit bout et mélangez avec la feuille. Vous obtenez rapidement (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.