crumble de cabillaud skrei etuvé aux fruits secs
La recette crumble de cabillaud skrei etuvé aux fruits secs en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 g de dos de cabillaud skrei sans la peau,
- 150 g de beurre demi-sel,
- 115 g de farine,
- 2 cuil. à soupe de noisettes,
- 1 cuil. à soupe d’amandes,
- 200 g d’oignons,
- 100 g d’abricots secs,
- 2 pincées de gingembre en poudre,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- 1 citron vert,
- 20 cl de vin rouge,
- 5 cl de fond de veau Albert Menès,
- 1 étoile d’anis,
- 100 g de pruneaux,
- 4 cerneaux de noix,
- huile d’olive,
- sel, poivre,
- ciboulette.
Comment préparer et cuisiner la recette crumble de cabillaud skrei etuvé aux fruits secs étape par étape ?
- Couper le cabillaud en 4 pavés de taille identique.
- Travailler 100 g de beurre ramolli et la farine en sablage. Ajouter 1 cuillère à soupe de noisettes et les amandes concassées. Emietter sur une plaque garnie de papier cuisson. Cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.
- Couper les abricots en petits dés. Eplucher et ciseler l’oignon. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’oignon. Ajouter les abricots et mouiller à hauteur. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter 1 pincée de gingembre, le cumin, une cuillère à soupe de jus de citron et mélanger. Débarrasser.
- Verser le vin rouge dans une casserole avec l’étoile d’anis et 1 pincée de gingembre. Porter à ébullition et faire réduire de moitié à feu vif. Retirer l’étoile d’anis. Ajouter le fond de veau, mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu. Rectifier l’assaisonnement.
- Poser les dos de cabillaud sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Placer sur le fond du four un plat rempli d’eau. Cuire les dos de cabillaud au four à 70 °C pendant 20 minutes (pour des morçeaux de L 10*l 5*H 3,5 cm).
- Terminer la sauce en incorporant sur feu doux 50 g de beurre en petits morceaux. Fouetter énergiquement.
- Couper les pruneaux en petits dés et concasser grossièrement les noisettes restantes et les noix. Verser dans le mélange abricots – oignons – épices.
- Dresser un dôme de garniture oignons-abricots-pruneaux-noisettes-noix, couvrir avec le dos de cabillaud et saupoudrer avec le crumble. Signer d’un cordeau de sauce vin rouge. Décorer avec des tiges de ciboulette.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "crumble de cabillaud skrei etuvé aux fruits secs" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.