crumble fraise pomme
La recette crumble fraise pomme en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pommes de votre choix, j’ai pris Golden
- 150 g de fraises
- 100 de poudre d’amande
- 100 g de farine
- 100 g de sucre + une poignée pour la cuisson des fruits
- 100 g de beurre mou + 20 g pour la cuisson des fruits
Comment préparer et cuisiner la recette crumble fraise pomme étape par étape ?
- On commence par réaliser l’appareil crumble, dans votre bol du robot, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le beurre mou en petit bout et mélangez avec la feuille. Vous obtenez rapidement votre sablage.
- Déposez votre bol au frigo.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Épluchez vos pommes, coupez-les en petits morceaux, faites pareil avec les fraises.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre et le sucre et ajoutez les fruits, laissez cuire 5 minutes juste le temps d’obtenir le sirop des fruits.
- Déposez vos fruits, ajoutez le sablage et enfournez 30 minutes.
- Voilà un délicieux crumble bien fruité, dégustez tiède ou froid, faites attention la fraise rend beaucoup de jus.
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