crumble salé de légumes
La recette crumble salé de légumes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
légumes :
- 800 g de potiron
- 3 carottes
- 3 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de lardons
Miettes :
- 100 g de flocons d’avoine
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de parmesan
- 100 g de graines (tournesol, courge, pignons, sésame, lin ...)
Comment préparer et cuisiner la recette crumble salé de légumes étape par étape ?
légumes :
- Eplucher tous les légumes et les couper tous en petits cubes, ou les émincer finement.
- Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les lardons, puis les carottes, les poireaux et enfin le potiron.
- Peler et dégermer l’ail. Le presser et le répartir sur les légumes. Laisser cuire 20 à 30 minutes à couvert, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Au besoin rajouter un peu d’eau en fin de cuisson pour que les légumes n’accrochent pas.
- Laisser complètement refroidir.
Préparer la pâte à crumble :
- dans le bol d’un robot pétrisseur, mettre tous les ingrédients et faire mélanger jusqu’à obtenir des miettes épaisses. Ne pas mélanger trop longtemps pour ne pas amalgamer la pâte, elle doit rester "émiettée". Cette opération peut bien sûr se faire avec les mains. attention cependant à ne pas trop réchauffer les ingrédients (on peut utiliser des gants fins).
- Allumer le four th7, 210°C. Bien beurrer un plat à gratin. Y répartir les légumes froids. Recouvrir avec la pâte à crumble
- et enfourner our 20 minutes.
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