cuisse de poulet au four traditionnel
La recette cuisse de poulet au four traditionnel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 à 6 cuisses de poulet
- 1 oignon haché fin
- 4-6 pommes de terre moyennes coupées en tranche mince (½ cm)
- ¼ de tasse d’eau (au de vin blanc)
- 2 c. soupe de sel d’ail
- 1 c. soupe d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette cuisse de poulet au four traditionnel étape par étape ?
- Préchauffez le four à 200 C (375 F)
- Couper les oignons en rondelles et disposer-les dans un plat genre Pirex. Faîtes de même avec les rondelles de pommes de terre.
- Badigeonner les cuisses de poulet d’huile et assaisonner avec le sel d’ail.
Déposer les cuisses de poulet (sur le côté bombé) directement sur les pommes de terre - Mettre le plat au four pour 35-40 min
- Sortir du four, retourner les cuisses de poulet et remettre au four pendant un autre 35-40 min. Piquer l’une des cuisses avec un couteau. Si le jus sortant n’est pas rosé, sortir du four et servir immédiatement. Sinon continuer la cuisson pendant encore 10 minutes.
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