cuisses de canard aux figues flambées à la boukha
La recette cuisses de canard aux figues flambées à la boukha en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 cuisses de canard (pas gras),
- 4 à 6 figues,
- 25 cl de vin blanc,
- 4 à 5 cl de Boukha gold (alcool de figues tunisien),
- 1 noix de beurre,
- gros sel, poivre blanc au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette cuisses de canard aux figues flambées à la boukha étape par étape ?
- Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Après avoir enlevé l’excédent de gros sel déposez les cuisses -côté peau- dans une cocotte sans matière grasse. Laissez dorer sur les deux faces. Versez la Boukha gold et flambez.
- Mouillez avec le vin blanc, couvrez, et laissez mijoter 30 minutes.
- Coupez les figues en 2 et déposez-les dans la cocotte, prolongez la cuisson 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Avant de servir, ajoutez la noix de beurre et laissez fondre.
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