cupcake pretentieux
La recette cupcake pretentieux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Assez cher
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 12 cupcakes (moi j’en ai obtenu que 9 et pas des gros) :
- 90g de foie gras frais coupé en dés (j’en ai mis 120g)
- 100g de beurre (fondu)
- 125g de farine
- 25g de gruyère râpé
- 1 cuil. à soupe de lait
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 1/2 sachet de levure chimique (que j’ai rajouté car la recette n’en contenait pas et j’ai eu peur que mes cupcakes ne gonflent pas)
- 3 figues fraîches
- 12 tranches de magret de canard
Comment préparer et cuisiner la recette cupcake pretentieux étape par étape ?
- Poêler le foie gras durant 15 secondes à feu vif.
- Former la pâte en réunissant l’ensemble des ingrédients (sauf les figues et le magret). La verser dans des caissettes en papier que l’on aura pris le soin de mettre dans des moules à muffins.
- Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant 25 minutes environ.
- Placer les cupcakes sur une grille, 5 minutes après la sortie du four. Couper les figues en quartiers. Disposer un morceau sur chaque gâteau avec une tranche de magret.
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