cupcake stracciatella
La recette cupcake stracciatella en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
muffins :
- 1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr !)
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 pot d’huile
- Pépites de chocolat
Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière (fleurette de préférence)
- 1 cas de sucre glace (vanillé pour moi) ou 1 sachet de sucre vanillé + sucre glace pour compléter
- chocolat noir râpé
Comment préparer et cuisiner la recette cupcake stracciatella étape par étape ?
les muffins :
- Préchauffer le four th.180°C.
- Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l’utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.
- Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l’huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
- Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins ou des caissettes (en silicone pour moi)
- Cuire 20 minutes (25 maxi, selon votre four) . Laisser refroidir.
le glaçage :
- Fouetter le mascarpone avec le sucre glace vanillé. Râper quelques carrés de chocolat noir et incorporer au mascarpone.
- Battre la crème (très froide) en chantilly et l’incorporer au mascarpone.
- Verser la mousse dans une poche à douille (boule décors tupperware pour moi) et décorer les muffins avec ce glaçage. Conserver au frais ou dévorer de suite !
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