cupcake stracciatella

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La recette cupcake stracciatella en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

muffins :

  1. 1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr !)
  2. 2 pots de sucre en poudre
  3. 3 pots de farine
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 3 oeufs
  7. 1/2 pot d’huile
  8. Pépites de chocolat

Pour le glaçage :

  1. 250 g de mascarpone
  2. 20 cl de crème liquide entière (fleurette de préférence)
  3. 1 cas de sucre glace (vanillé pour moi) ou 1 sachet de sucre vanillé + sucre glace pour compléter
  4. chocolat noir râpé

Comment préparer et cuisiner la recette cupcake stracciatella étape par étape ?

les muffins :

  1. Préchauffer le four th.180°C.
  2. Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l’utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.
  3. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l’huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  4. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins ou des caissettes (en silicone pour moi)
  5. Cuire 20 minutes (25 maxi, selon votre four) . Laisser refroidir.

le glaçage :

  1. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace vanillé. Râper quelques carrés de chocolat noir et incorporer au mascarpone.
  2. Battre la crème (très froide) en chantilly et l’incorporer au mascarpone.
  3. Verser la mousse dans une poche à douille (boule décors tupperware pour moi) et décorer les muffins avec ce glaçage. Conserver au frais ou dévorer de suite !

cupcake stracciatella
Publié le 06 décembre 2010 par :
776
RECETTES
COJOCANO

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