cupcake suedois
La recette cupcake suedois en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Assez cher
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour les cupcakes
- 125g de beurre pommade
- 100g de farine à gâteau
- 1 cuil à soupe de préparation pour brioche
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de ciboulette émincée
- sel et poivre
Pour la décoration
- 300g de ricotta (je n’ai mis que 250g)
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- le jus d’1/2 citron jaune)
- 1 oignon vert émincé
- 12 câpres
- 6 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette cupcake suedois étape par étape ?
- Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
- Mélanger les ingrédients pour la pâte à cupcake. Répartir dans les caissettes et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Placer les cupcakes 5 minutes après la sortie du four sur une grille.
- Creuser le centre avec une petite cuillère ou une cuillère à pommes parisiennes.
- Fouetter la ricotta avec la crème, le jus de citron et l’oignon. Assaisonner à votre convenance.
- Remplir les gâteaux, déposer un peu de saumon et une câpre.
- Finir par une pointe de poivre. Servir avec une salade.
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