cupcakes à l’orange et au mascarpone
La recette cupcakes à l’orange et au mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte :
- 240 g de farine
- 240 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 2 oranges non traitées
- 1 c à c rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- cannelle
- sucre vanillé
- vanille
Crème garniture :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- vanille
- oranges confites
- Colorant orange (jaune + rouge :-)
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes à l’orange et au mascarpone étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°.
- Tamisez la farine, la levure, la poudre de vanille, la cannelle, le zest des oranges et le sel dans un saladier et creusez un puits au milieu. Versez les sucres au centre, Battez le lait et les oeufs ensemble et extrayez le jus des oranges. Faites fondre le beurre.
- Versez tous les ingrédients liquides au centre du puits puis mélangez le tout à l’aide d’une cuillère métallique.
- Versez dans des moules à muffins et faites cuire environ 20 mn. Laissez bien refroidir
- Fouettez ensemble le mascarpone, le colorant orange, la vanille et le sucre glace.
- Décorez en les muffins refroidis à l’aide d’une poche à douille à embout décoratif. Ajoutez des bouts d’oranges confites et des petites étoiles oranges.
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