cupcakes à la banane
La recette cupcakes à la banane en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ingrédients pour la pâte :
- 1 tasse (225g) de beurre doux, ramolli
- 1 1/2 de tasse(225g) de sucre
- 1 3/4 de tasse(225g)de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 4 oeufs
- 1/4 c. à thé de noix muscade moulue
- 1 tasse (225g) de bananes mûres, pelées et écrasées (moi 3)
Ingrédients pour le glaçage :
- 1 tasse (200g) de fromage à la crème
- 1 1/8 tasse (175g) de sucre à glacé, tamisé
- 1 c. à table (15ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5ml) d’extrait de vanille (moi essence pure de banane)
- 1 banane, pelée et coupée en tranches pour la décoration "facultatif" (moi bananes séchées pour le dessus des muffins)
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes à la banane étape par étape ?
Méthode muffins :
- Préchauffer le four à 350°F. (175°C). Disposez 18 caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins.
- Préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine, les oeufs et la noix de muscade au batteur électrique 2 à 3 minutes environ, jusqu’à homogénéité.
- Incorporez les bananes écrasées et mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfournez 20 minutes.
- À la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes, puis disposez les gâteaux sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de glacer.
Méthode pour le glaçage :
- Dans un grand saladier, fouettez la fromage jusqu’à consistance lisse.
- Incorporez le sucre à glacé, le jus de citron et l’extrait de vanille sans cesser de fouetter, jusqu’à homogénéité.
- Nappez le dessus des cupcakes de ce glaçage et décorer de 1 tranche de banane. Les cupcakes se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et 3 mois au congélateur.
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