cupcakes à la vanille et glaçage au chocolat

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La recette cupcakes à la vanille et glaçage au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 140 g de beurre mou
  2. 130 g de sucre
  3. 120 g de farine
  4. 1/2 sachet de levure chimique
  5. 1 cs d’arôme de vanille (liquide)
  6. 1 yaourt à la vanille
  7. 3 oeufs

Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes à la vanille et glaçage au chocolat étape par étape ?

  1. A l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre bien ramolli avec le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  2. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  3. Incorporer la farine mélangée avec la levure, puis le yaourt.
  4. Garnir des moules à cupcakes avec des caissettes et les remplir au 3/4 de la préparation.
  5. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de les décorer.
  6. Pour le décor, mettre la préparation au chocolat dans une poche à douille puis décorer avec des billes en chocolat.

cupcakes à la vanille et glaçage au chocolat

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