cupcakes au citron
La recette cupcakes au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 12 cupcakes :
- 150g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes au citron étape par étape ?
- Mélanger beurre, sucre, farine levure et oeufs.
- Ajouter le jus d’un demi citron jaune à la préparation. Incorporer les zestes des deux citrons et mélanger encore.
- Fariner des petits moules en silicone et les remplir de préparation aux 3/4.
Mettre au four à peu près 20 minutes à 180°C (th. 6) - Démouler les gâteaux une fois refroidis et saupoudrer de sucre glace. (La prochaine fois je testerai avec des petits morceaux de citrons confits je pense... A venir !).
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "cupcakes au citron" vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
cupcakes moelleux au yaourt
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »
Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée
Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.