cupcakes au pavot
La recette cupcakes au pavot en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
gâteaux :
- 125 gr de beurre non salé
- 2 gros œufs
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 200 ml de yaourt (ou de lait)
- zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de levure
- 1-2 c. à soupe de graines de pavot
Glaçage :
- 250 ml. de crème 35%
- 2 c. à soupe de sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes au pavot étape par étape ?
- Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Laissez le reposer.
- Pendant ce temps, cassez les 3 œufs, mélangez-les au fouet avec une pincée de sel et le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le yaourt.
- Tamisez la farine avec la levure. Intégrez la farine peu à peu dans à la préparation liquide.Ajouter le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez bien. Versez le beurre. Mettez la pâte dans les caissettes à 3/4.
- Enfournez pour 20 minutes. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
- Dans le bol d’un robot de type mixer ajoutez la crème et le sucre. Mixez pendant 2 minutes. Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu’au centre.
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